Schon die Überfahrt zur Insel und die abendliche Rückfahrt bieten herrliche Ausblicke und machen den Tag unvergesslich.
Bei trockenem, leicht kühlem Wetter waren die Erntehelferinnen und -helfer mit Elan und guter Laune im Einsatz, um die Sorte Räuschling zu ernten. Räuschling ist eine alte Weissweinsorte, die heute noch vor allem am Zürichsee angebaut wird. Unser Räuschling wird im Tank vergoren und besitzt eine harmonische Säure mit frischen Kräuter- und Zitrusaromen.
Die Trauben werden von der Insel nach Pfäffikon SZ und von dort nach Einsiedeln transportiert. Mit der Erntemenge sind wir zufrieden und die Qualität der Trauben ist vielversprechend. Das verspricht viel Freude für Kellermeister Dominic Mathies.
Das Mittagessen auf der Insel war ein kulinarischer Leckerbissen. Im Inselrestaurant gab es die beliebten Fischknusperli oder feinen Chicken Nuggets. Ein Glas Wein durfte natürlich nicht fehlen – eine wohlverdiente Belohnung für die fleissigen Helfer.
Wir blicken mit Vorfreude auf den Jahrgang 2024 des Ufnau-Räuschlings!