Kellerei Kloster Einsiedeln, Kloster Einsiedeln, CH-8840 Einsiedeln, T 055 418 62 44

Über Uns

Kellerei Kloster Einsiedeln

Der Keller in Einsiedeln in seiner heutigen Form wurde mit dem Klosterneubau von 1704 errichtet. Die Trauben aus allen vier Standorten werden im Einsiedler Klosterkeller gepresst und verarbeitet. Hier werden die Weine vergoren, ausgebaut, abgefüllt und gelagert.

Heute verfügt der Weinkeller über moderne Tanks und Einrichtungen, was die zeitgemässe Kelterung von Qualitätsweinen ermöglicht. In den traditionellen Eichenfässern werden die Spitzenweine der Klosterkellerei gekeltert, der Konvent und der Cuva.

Unser Team

Dominic Mathies ist Kellermeister und Oenologe FH. Er trägt die Hauptverantwortung und ist für die Qualität des Weines zuständig. Rebmeister Roland Steinmann ist für alle klösterlichen Weinberge verantwortlich. Winzer Deniz Dalgiç ist für die Leutschen sowie Insel Ufnau zuständig. Frater Alban unterstützt die Kellerei seit Sommer 2022 und Silvan Ochsner arbeitet seit Frühjahr 2023 als Praktikant im Rebberg sowie im Keller. Ursula Stäuble ist für das Sekretariat, den Verkauf und das Marketing zuständig.

Dominic Mathies, Kellermeister, Oenologe FH und Präsident Weinbauverein am Zürichsee
Roland Steinmann, Rebmeister, zuständig für die Rebberge Weiningen, Unterengstringen, Leutschen und Insel Ufnau
Deniz Dalgiç, Winzer, zuständig für die Rebberge Leutschen und Insel Ufnau
Silvan Ochsner, Mitarbeiter im Rebberg sowie in der Kellerei
Ursula Stäuble, Sekretariat/Verkauf/Marketing 





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