Kellerei Kloster Einsiedeln, Kloster Einsiedeln, CH-8840 Einsiedeln, T 055 418 62 44

Über Uns

Kellerei Kloster Einsiedeln

Der Keller in Einsiedeln in seiner heutigen Form wurde mit dem Klosterneubau von 1704 errichtet. Die Trauben aus allen vier Standorten werden im Einsiedler Klosterkeller gepresst und verarbeitet. Hier werden die Weine vergoren, ausgebaut, abgefüllt und gelagert.

Die Handarbeit im Rebberg und das handwerkliche Geschick im Keller prägen die Arbeit von Kellermeister Dominic Mathies, Rebmeister Roland Steinmann und dem Team von Mitarbeitenden und Erntehelferinnen und -helfern.

Unser Team

Dominic Mathies Betriebsleiter, dipl. Oenologe FH und Präsident Weinbauverein am Zürichsee. Er trägt die Hauptverantwortung für die Qualität der Weine.
Rebmeister Roland Steinmann ist für sämtliche Weinberge des Klosters verantwortlich.
Seit August 2025 ist der ausgebildete Weintechnologe Levani Cholikidze in unserem Team.
Silvan Ochsner ist für die Reben auf der Insel Ufnau zuständig und unterstützt im Keller bei der Weinbereitung.
Nadine Betschart ist sowohl im Rebberg als auch im Keller tätig.
Simon A. Jaeger absolvierte ein sechsmonatiges Praktikum in der Klosterkellerei und ist nun mit einem Pensum von 20 % im Keller tätig.
Ursula Stäuble ist verantwortlich für das Sekretariat, den Verkauf und das Marketing.






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