Über Uns
Kellerei Kloster Einsiedeln
Der Keller in Einsiedeln in seiner heutigen Form wurde mit dem Klosterneubau von 1704 errichtet. Die Trauben aus allen vier Standorten werden im Einsiedler Klosterkeller gepresst und verarbeitet. Hier werden die Weine vergoren, ausgebaut, abgefüllt und gelagert.
Die Handarbeit im Rebberg und das handwerkliche Geschick im Keller prägen die Arbeit von Kellermeister Dominic Mathies, Rebmeister Roland Steinmann und dem Team von Mitarbeitenden und Erntehelferinnen und -helfern.
Unser Team
Dominic Mathies ist Kellermeister und Oenologe FH. Er trägt die Hauptverantwortung für die Qualität der Weine. Rebmeister Roland Steinmann ist für alle klösterlichen Weinberge verantwortlich. Silvan Ochsner arbeitet seit Frühling 2023 im Rebberg und im Keller. Simon A. Jaeger absolviert ein halbjähriges Praktikum in der Klosterkellerei und Ursula Stäuble ist für das Sekretariat, den Verkauf und das Marketing zuständig.
Dominic Mathies, Kellermeister, Oenologe FH und Präsident Weinbauverein am Zürichsee
Roland Steinmann, Rebmeister, zuständig für die Rebberge Weiningen, Unterengstringen, Leutschen und Insel Ufnau
Silvan Ochsner, Mitarbeiter im Rebberg sowie in der Kellerei
Simon Jaeger, Praktikant Rebberg und Kellerei
Ursula Stäuble, Sekretariat/Verkauf/Marketing