Kellerei Kloster Einsiedeln

Der Keller in Einsiedeln in seiner heutigen Form wurde mit dem Klosterneubau von 1704 errichtet. Die Trauben aus der Leutschen und von der Insel Ufnau werden im Einsiedler Klosterkeller gepresst und verarbeitet. Hier werden die Weine vergoren, ausgebaut, abgefüllt und gelagert.

Heute verfügt der Weinkeller über moderne Tanks und Einrichtungen, was die zeitgemässe Kelterung von Qualitätsweinen ermöglicht. In den traditionellen Eichenfässern werden die Spitzenweine der Klosterkellerei gekeltert, der Konvent und der Cuva.

Unser Team

Dominic Mathies ist Kellermeister und Oenologe FH. Er trägt die Hauptverantwortung und ist für die Qualität des Weines zuständig. In der Kellerei wird er von Bruder Anton unterstützt. Für die Reben sind die Winzerinnen Yvonne Roth und Giulia Rohner verantwortlich. Für das Sekretariat sowie Marketing ist Ursi Stäuble zuständig.

Bruder Anton Abegg
Dominic Mathies, Kellermeister, Oenologe FH und Präsident Weinbauverein am Zürichsee
Yvonne Roth, Winzerin und Leitung Weinbau
Ursi Stäuble, Administration/Marketing