Über Uns
Kellerei Kloster Einsiedeln
Der Keller in Einsiedeln in seiner heutigen Form wurde mit dem Klosterneubau von 1704 errichtet. Die Trauben aus allen vier Standorten werden im Einsiedler Klosterkeller gepresst und verarbeitet. Hier werden die Weine vergoren, ausgebaut, abgefüllt und gelagert.
Heute verfügt der Weinkeller über moderne Tanks und Einrichtungen, was die zeitgemässe Kelterung von Qualitätsweinen ermöglicht. In den traditionellen Eichenfässern werden die Spitzenweine der Klosterkellerei gekeltert, der Konvent und der Cuva.
Unser Team
Dominic Mathies ist Kellermeister und Oenologe FH. Er trägt die Hauptverantwortung und ist für die Qualität des Weines zuständig. Rebmeister Roland Steinmann ist für alle klösterlichen Weinberge verantwortlich. Winzer Deniz Dalgiç ist für die Leutschen sowie Insel Ufnau zuständig. Für das Sekretariat, den Verkauf sowie das Marketing ist Ursula Stäuble verantwortlich.
Dominic Mathies, Kellermeister, Oenologe FH und Präsident Weinbauverein am Zürichsee
Fr. Alban, Mithilfe in der Kellerei
Roland Steinmann, Rebmeister, zuständig für Rebberge Weiningen, Unterengstringen, Leutschen und Insel Ufnau
Ursula Stäuble, Sekretariat/Verkauf/Marketing
Deniz Dalgiç, Winzer, zuständig für Rebberge Leutschen/Insel Ufnau