Die Traubenernte in unseren Weinbergen ist in vollem Gang. Diesen Montag war die Insel Ufnau an der Reihe. Tatkräftige Unterstützung gab es von den künftigen Betreibern der Inselwirtschaft.
Für die Ernte im Rebberg braucht es viele Hände! Seit Jahren kann die Klosterkellerei auf eine treue Gruppe von erfahrenen Erntehelfern vertrauen. Dieses Jahr gab es einen Sondereinsatz auf der Insel Ufnau.
Es war die neueste Generation unserer Ufnau- und Klosterkellereifreunde: Die künftigen Betreiber der Inselwirtschaft. Michel Péclard und Florian Weber brachten rund 15 Kadermitarbeiter ihrer Pumpstation GmbH auf die Insel. Ihre Begeisterung und Vorfreude auf die Ufnau bewiesen sie mit ihrer tatkräftigen Mitarbeit im Weinberg.
Für Michel ist klar: «Unsere Leute müssen doch wissen, wie es im Klosterweinberg aussieht. Schliesslich wollen sie die Klosterweine in unserern Restaurants rund um den Zürisee verkaufen!»
Nach rund zwei Stunden war die Arbeit vollbracht. Kellermeister Dominic Mathies freute sich über die erste Räuschling-Ernte auf der Ufnau (Pflanzung 2016). Die Helfergruppe aus der Zürcher Pumpstation war ziemlich ausgepumpt. Unter den Platanen in der Gastwirtschaft gab es Speis und Trank.
Ein Riesendankeschön an alle, und wir freuen uns auf die künftige Zusammenarbeit zwischen Klosterkellerei und Pumpstation.
Legende Gruppenfoto
Von links nach rechts: Dominic (Kellermeister), Michel, Nina, Bruder Anton, Seraina, Fabio, Laurent, Charlene, Simon, Amanda, Maik, Florence, Roland (Rebmeister des Klosters), Sven, Sandro, Zaki, Flo, Christian, Jenny, Dominic, Jinzu, Roman, Jonathan.